ユニコーン肉の缶詰
バカにしているわけではない ‐ 現実のユニコーンの肉である!
煌めくような素晴らしいソース!
我々の誰もが知っているユニコーンとは、虹とマシュマロを残して世界を逍遥する存在だ。君が知らないのは、ユニコーンはその余命が尽きるとき、アイルランド国ミーズ郡にやってくるということだ。“光輝農場”のシスターたちは、これら優雅なクリーチャーの晩年と末期を看取ることに人生を捧げている。神戸牛産業をヒントに、彼女らはユニコーンの毛皮をマッサージし、ギネス・ビールを毎日飲ませて完璧な砂糖菓子だった彼らを太らせる。ユニコーンは成熟すると肉に脂肪分が増えて霜降りとなり、角からはカルシウム分が抜けて密度が下がる。角はケラチンの外層のみとなることで、アーモンド・キャンデーに似た香りを発する。砕いたユニコーンの角を肉に和えることで、歯ごたえのある食感を加える。君は美味しいユニコーン肉のひと噛みごとに驚異の世界を発見するだろう。
不幸なことに、神話的食肉処理の輸入については禁則事項のため公開されていないため、“光輝農場”のシスターが望む方法で『ユニコーン缶』をもたらすことができない。君が缶を開けると、カットされた肉の間に1本の小さな角が乗っていることに気づくだろう。君は成長光線を使って、食肉処理される前のユニコーンを復活させることもできる。それが面倒であるなら、君はこれを地元のイカレ科学肉屋に持ち込むと良いだろう。彼は何をどうするか知っている。
“光輝農場”製『ユニコーン肉の缶詰』仕様書
- おいしいユニコーン肉14オンス、便利な缶入り。
- アイルランド国ミース郡の小規模独立缶詰工場から直輸入。
- ひと噛みごとのコリコリした角の食感 ‐ 素晴らしいカルシウム入りソース。
- マシュマロのような甘みを加えた、ロティスリー・チキン(鶏の回転焼串式あぶり焼き)のような味わい。
- サンドウィッチ、オードブルと、様々な料理に容易に応用可能。
- 輝かんばかりの見た目は、君のパーティーに紛れもない高級感を与える。
- 他の食肉と異なり、ユニコーンの脂肪は不飽和脂肪酸が豊富で、君のLDLコレステロールを低下させる。
- まだ米農務省や米食品医薬品局の認可は下りていないが、修道女は何世紀間もそれを食べ、そして馬のように健康だ。
- Okay, for real: you can't eat this. It's a dismembered stuffed unicorn in a can.
いいだろう、真実を伝えよう:君はこれを食べることはできない。缶の中にはバラバラになったユニコーンのぬいぐるみが詰まっているだけだ。 - 錫製の底は容易に開けることができる。缶きりは不要だ!